Erdbeeren Selberpflücken beendet

Das Selbstpflückfeld ist leider schon wieder geschlossen. Gepflückte Erdbeeren gibt es weiterhin im Beerenstadl sowie an den Verkaufsständen.

Heuer konnte man erstmals Pflücken ohne Bücken, dies wird es auch im nächsten Jahr wieder geben.
Vielen Dank für Ihr Kommen, Ihre Familie Lehner!

„Pflücken ohne Bücken“ – Ab sofort Erdbeeren Pflücken

Erdbeeren Selberpflücken

Ab sofort gibt es wieder die Möglichkeit Erdbeeren selber zu pflücken. Am Besten Sie kommen direkt nach Haag in Richtung Beerenstadl, dort werden Sie zum Feld geleitet.

„Pflücken ohne Bücken“

Als besonderonderes Highlight gibt es heuer erstmals die Möglichkeit in unserem Hochbeet zu pflücken. Dies hat den Vorteil, dass man sich nicht mehr Bücken muss und das Erdbeer-Pflücken wird ein Vergnügen für Jung und Alt. Kommen Sie einfach direkt nach Haag, da ist das Feld beschriftet.  Adresse: Wienerstraße, 3350 Haag

Öffnungszeiten:

MO – SA von 8:00-19:00

Sonntag von 9:00 – 19:00

 

Die Erdbeersaison hat begonnen

Die Erdbeerzeit ist die schönste Zeit

In unserem Beerenstadl sowie an unseren Verkaufsständen im Raum Linz und Steyr sind eröffnet.  

Außerdem erhalten Sie unsere Erdbeeren am Linzer Südbahnhofmarkt (Dienstag, Freitag und Samstag), am Linzer Hauptplatzmarkt (Freitag) sowie am Steyrer Stadtmarkt (Donnerstag und Samstag).

 

Bis Mitte Juni ist auch noch unser Mostviertler Spargel erhältlich.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren Beeren und unserem Spargel!

Ihre Familie Lehner

Spargel mit Lachs in Weinsauce

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Spargel mit Lachs in Weinsauce

 Zutaten

 4 
  • 1 kg Spargel 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Zucker 
  •   Zitronensaft 
  • 2  Zwiebeln 
  • 0,25 L Weißwein  (trocken)
  • 250 g Schlagobers 
  • 1 Prise weißer Pfeffer  (frisch gemahlen)
  •  Prise Cayennepfeffer 
  • 1 Bd. Schnittlauch 
  • 4  Stk Lachs a 150g 
  •   Kresse und Dill zur Garnitur 

Küchen

 

 Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen (Grünen Spargel nur in Salzwasser kochen) und etwa 5-8 Min. bissfest garen, abseihen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein hacken, in erhitzter Butter weich braten. Mit 1/8l Weißwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Den Schlagobers einrühren und alles solange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.Den Schnittlauch kleinschneiden und unter die Sauce rühren.
  3. Den restlichen Weißwein mit 1/4 l Wasser aufkochen. Den Lachs salzen, pfeffern und im Sud ca. 8 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.Zum Anrichten Salat und Gemüse der Saison dazugeben und mit gehackter Kresse und Dill garnieren.

 Notizen

Spargel Risotto

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Spargel Risotto

 Zutaten

 4 
  • 750 g grüner Spargel 
  • 2  kleine Zwiebeln 
  • 3 EL Butter 
  • 250 g Risotto Reis 
  • 100 mL Weißwein  (trocken)
  • 800 mL heiße Gemüsebrühe 
  • 0,5 Bd. Petersilie  (gehackt)
  • 100 g Cocktailtomaten 
  • 75 g Parmesan  (frisch gerieben
  •   Pfeffer 
  •   Salz 

Küchen

 

 Zubereitung

  1. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zugeben, ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Weißwein zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
  2. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugeben, der Reis soll immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Schließlich soll das Risotto eine cremige Konsistenz haben und der Reis weich sein. Spargelstücke, restliche Butter, Petersilie und Parmesan langsam unterheben, mit Salz, Pfeffer würzen.
  3. Spargel-Risotto mit halbierten Cocktailtomaten und evtl. mit Parmesan dekoriert servieren.

 Notizen

Erdbeerblüten durch Hummeln bestäubt

Wir möchten in der heurigen Saison einen Schwerpunkt auf Nützlinge setzen, die uns bei der Pflege unserer Pflanzen helfen. Aktuell kommen gerade Hummeln zum Einsatz, die unsere Erdbeer-Blüten bestäuben.

 

Warum Hummeln?

Um eine zeitgerechte Bestäubung der Blüten zu gewährleisten werden Hummelvölker eingesetzt, da sie auch bei bei niedrigenden Temperaturen schon fleißig die Erdbeeren bestäuben.

Start in die Spargelsaison

Sie ist wieder da – die Spargelsaison!  
In Lehner´s Beerenstadl gibt es unseren Mostviertler Grün- und Weißspargel.

Unser Beerenstadl ist derzeit von
MONTAG – SAMSTAG von 8:00 – 18:00
sowie SONNTAG von 10:00 – 18:00 geöffnet

Außerdem haben wir auch wieder Rezepthefte aufgelegt, damit Sie nach Herzenslust herrliche Spargelgerichte ausprobieren können.

Viel Freude und guten Appetit mit unserem Spargel wünscht 

Ihre Familie Lehner

Erdbeerr-Stracciatella-Schnitten

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Erdbeerr-Stracciatella-Schnitten
Eine fruchtige Schnitte mit feinen Schokolade-Stückchen bereichert jeden Kaffee-Genuss.

 Zutaten

  • 6  Eier 
  • 220 g Feinkristallzucker 
  • 6 EL heißes Wasser 
  • 220 g Mehl 

Creme

  • 250 g Quimic  ungekühlt
  • 100 g Mascarpone 
  • 80 g Feinkristallzucker 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 150 g Erdbeeren  fein gewürfelt
  • 3 EL dunkle Schokolade  gerieben
  • 150 mL Schlagobers 

Belag

  • 600 g Erdbeeren 
  • 2  Rotes Tortengelee 

Küchen

 

 Zubereitung

Biskuitboden

  1. Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und das Mehl unterheben. Bei 180 Grad ca. 8 – 10 min. backen.

Aufbau

  1. Quimic glatt rühren. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft dazu mischen. Erdbeeren, geriebenen Schokolade und steif geschlagenen Obers unterheben. Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen. (im Idealfall über Nacht). Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Tortengelee überziehen.

 Notizen

Heidelbeer-Blätterteigtaschen

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Heidelbeer-Blätterteigtaschen
Die fruchtigen Blätterteigtaschen für Zwischendurch. Mit wenigen Mittel eine kleine süße Nachspeise zubereiten - die Heidelbeer-Blätterteigtaschen!

 Zutaten

  • 1  Blätterteig 
  • 250 g Heidelbeeren 
  • 1  Ei  zum Bestreichen
  •   Staubzucker 

Küchen

 

 Zubereitung

  1. Zubereitung: Blätterteig dünn auswalken, Quadrate zu je 7 cm ausschneiden, in die Mitte Heidelbeeren geben, die Ecken in die Mitte hin zusammenklappen, gut andrücken und mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad gut durchbacken und mit Zucker bestreuen.

 Notizen