Christbaumverkauf 2018

Es ist wieder soweit: Morgen startet in unserem Beerenstadl wieder der traditionelle Christbaumverkauf. Ein besonderes Angebot gibt es für alle HaagerInnen und Haager: Wir stellen den Christbaum in Haag auf Wunsch GRATIS zu! 
Natürlich gibt es auch wieder köstliche Kekse, Kletznbrot und zahlreiche weihnachtliche Geschenksideen aus der Region.

Herbst-Spezialitäten im Beerenstadl

Nachdem die Beerensaison beendet ist, bieten wir Ihnen aktuell herbstliche Kürbisse, Gemüse von unserem Partner-Betrieb Schickermüller sowie unsere mostviertler Spezialitäten in unserem Beerenstadl an.

Unsere aktuellen Öffnungszeiten sind: 
FR von 8:00 – 18:00 und
SA von 8:00 – 12:00

Geschenkskörbe
Gerne erhalten Sie bei uns auf Geschenkskörbe für Weihnachtsfeiern. Wir stellen Ihnen einen individuellen Korb samt Verpackung zusammen und beraten Sie gerne, auch telefonisch unter 0676 77 86 842.

Ankündigung Weihnachtsverkauf:
Verkauf in der Weihnachtszeit beginnt am 7. Dezember. In dieser Zeit erhalten Sie neben den Christbäume auch zahlreiche Weihnachts-Spezialitäten, Geschenksideen und Weihnachtskekse.

Die Öffnungszeiten in der vorweihnachtlichen Zeit sind jeweils von

MO bis FR 8:00 bis 18:00
Samstag von 8:00 bis 18:00.

Himbeeren Selberpflücken beendet

Das Selberpflücken unserer Himbeeren ist beendet.

Gerne erhalten Sie aktuell unsere gepflückten Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren direkt in unserem Beerenstadl.

 

Öffnungszeiten Beerenstadl:

MO – Fr von 8:00 – 18:30
SA von 8:00 – 18:00
SO von 10:00 – 18:00

 

Ihre Familie Lehner

 

Himbeer-Ernte 2018

Himbeeren – Die Königin der Beeren

3 Wochen früher als 2017 hat die heurige Himbeer-Ernte gestartet.
Wir freuen uns, dass unsere Himbeer-Pflanzen im Frühjahr sehr schön gewachsen sind und wir nun eine ertragreiche Ernte einfahren können.

Unsere Himbeeren gibt es aktuell als gepflückte Ware im Beerenstadl sowie an den Verkaufsständen.

Himbeeren Selberpflücken

Es wird heuer auch wieder die Möglichkeit geben unsere Himbeeren selber zu pflücken.
Zeitraum ca. Mitte Juli bis Mitte August – je nach Witterung und Reifezeit.

Aktuelle Informationen zum Selberpflücken unter 0676 5533449.

Ihre Familie Lehner

Erdbeeren Selberpflücken beendet

Das Selbstpflückfeld ist leider schon wieder geschlossen. Gepflückte Erdbeeren gibt es weiterhin im Beerenstadl sowie an den Verkaufsständen.

Heuer konnte man erstmals Pflücken ohne Bücken, dies wird es auch im nächsten Jahr wieder geben.
Vielen Dank für Ihr Kommen, Ihre Familie Lehner!

„Pflücken ohne Bücken“ – Ab sofort Erdbeeren Pflücken

Erdbeeren Selberpflücken

Ab sofort gibt es wieder die Möglichkeit Erdbeeren selber zu pflücken. Am Besten Sie kommen direkt nach Haag in Richtung Beerenstadl, dort werden Sie zum Feld geleitet.

„Pflücken ohne Bücken“

Als besonderonderes Highlight gibt es heuer erstmals die Möglichkeit in unserem Hochbeet zu pflücken. Dies hat den Vorteil, dass man sich nicht mehr Bücken muss und das Erdbeer-Pflücken wird ein Vergnügen für Jung und Alt. Kommen Sie einfach direkt nach Haag, da ist das Feld beschriftet.  Adresse: Wienerstraße, 3350 Haag

Öffnungszeiten:

MO – SA von 8:00-19:00

Sonntag von 9:00 – 19:00

 

Die Erdbeersaison hat begonnen

Die Erdbeerzeit ist die schönste Zeit

In unserem Beerenstadl sowie an unseren Verkaufsständen im Raum Linz und Steyr sind eröffnet.  

Außerdem erhalten Sie unsere Erdbeeren am Linzer Südbahnhofmarkt (Dienstag, Freitag und Samstag), am Linzer Hauptplatzmarkt (Freitag) sowie am Steyrer Stadtmarkt (Donnerstag und Samstag).

 

Bis Mitte Juni ist auch noch unser Mostviertler Spargel erhältlich.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren Beeren und unserem Spargel!

Ihre Familie Lehner

Spargel mit Lachs in Weinsauce

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Spargel mit Lachs in Weinsauce

 Zutaten

 4 
  • 1 kg Spargel 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Zucker 
  •   Zitronensaft 
  • 2  Zwiebeln 
  • 0,25 L Weißwein  (trocken)
  • 250 g Schlagobers 
  • 1 Prise weißer Pfeffer  (frisch gemahlen)
  •  Prise Cayennepfeffer 
  • 1 Bd. Schnittlauch 
  • 4  Stk Lachs a 150g 
  •   Kresse und Dill zur Garnitur 

Küchen

 

 Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen (Grünen Spargel nur in Salzwasser kochen) und etwa 5-8 Min. bissfest garen, abseihen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein hacken, in erhitzter Butter weich braten. Mit 1/8l Weißwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Den Schlagobers einrühren und alles solange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.Den Schnittlauch kleinschneiden und unter die Sauce rühren.
  3. Den restlichen Weißwein mit 1/4 l Wasser aufkochen. Den Lachs salzen, pfeffern und im Sud ca. 8 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.Zum Anrichten Salat und Gemüse der Saison dazugeben und mit gehackter Kresse und Dill garnieren.

 Notizen

Spargel Risotto

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Spargel Risotto

 Zutaten

 4 
  • 750 g grüner Spargel 
  • 2  kleine Zwiebeln 
  • 3 EL Butter 
  • 250 g Risotto Reis 
  • 100 mL Weißwein  (trocken)
  • 800 mL heiße Gemüsebrühe 
  • 0,5 Bd. Petersilie  (gehackt)
  • 100 g Cocktailtomaten 
  • 75 g Parmesan  (frisch gerieben
  •   Pfeffer 
  •   Salz 

Küchen

 

 Zubereitung

  1. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zugeben, ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Weißwein zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
  2. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugeben, der Reis soll immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Schließlich soll das Risotto eine cremige Konsistenz haben und der Reis weich sein. Spargelstücke, restliche Butter, Petersilie und Parmesan langsam unterheben, mit Salz, Pfeffer würzen.
  3. Spargel-Risotto mit halbierten Cocktailtomaten und evtl. mit Parmesan dekoriert servieren.

 Notizen