Erdbeerr-Stracciatella-Schnitten

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Erdbeerr-Stracciatella-Schnitten
Eine fruchtige Schnitte mit feinen Schokolade-Stückchen bereichert jeden Kaffee-Genuss.

 Zutaten

  • 6  Eier 
  • 220 g Feinkristallzucker 
  • 6 EL heißes Wasser 
  • 220 g Mehl 

Creme

  • 250 g Quimic  ungekühlt
  • 100 g Mascarpone 
  • 80 g Feinkristallzucker 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 150 g Erdbeeren  fein gewürfelt
  • 3 EL dunkle Schokolade  gerieben
  • 150 mL Schlagobers 

Belag

  • 600 g Erdbeeren 
  • 2  Rotes Tortengelee 

Küchen

 

 Zubereitung

Biskuitboden

  1. Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und das Mehl unterheben. Bei 180 Grad ca. 8 – 10 min. backen.

Aufbau

  1. Quimic glatt rühren. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft dazu mischen. Erdbeeren, geriebenen Schokolade und steif geschlagenen Obers unterheben. Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen. (im Idealfall über Nacht). Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Tortengelee überziehen.

 Notizen