Spargel Nudel Pfanne

Print
Spargel Nudel Pfanne

 Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 500 g Grünspargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 mL Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Küchen

 Zubereitung

  1. grünen Spargel waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten und Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Spargelstücke und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und abgießen.
  2. Nudelwasser aufsetzen und Pasta kochen. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch, Cocktailtomaten und Thymian Nadeln ca. 5 Minuten in Butterschmalz anschwitzen. Gelegentlich wenden. Sauerrahm, Obers und Gemüsebrühe gut unterrühren.
  3. Die gedünsteten Spargelstücke und Zuckerschoten hinzufügen und alles ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit den Nudeln vermengen.

 Notizen