Eine fruchtige Schnitte mit feinen Schokolade-Stückchen bereichert jeden Kaffee-Genuss.
Zutaten
- 6 Eier
- 220 g Feinkristallzucker
- 6 EL heißes Wasser
- 220 g Mehl
- 250 g Quimic ungekühlt
- 100 g Mascarpone
- 80 g Feinkristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Erdbeeren fein gewürfelt
- 3 EL dunkle Schokolade gerieben
- 150 mL Schlagobers
- 600 g Erdbeeren
- 2 Rotes Tortengelee
Creme
Belag
Zubereitung
Biskuitboden
- Dotter, Zucker und Wasser schaumig
rühren, Eiklar steif schlagen und das
Mehl unterheben. Bei 180 Grad ca. 8
– 10 min. backen.
Aufbau
- Quimic glatt rühren. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft dazu mischen. Erdbeeren, geriebenen Schokolade und steif geschlagenen Obers unterheben. Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen. (im Idealfall über Nacht). Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Tortengelee überziehen.